Versão: 01

Última atualização: 01/03/2021

1. OBJETO

A Política de Privacidade da Tucumann Engenharia de Empreendimentos Ltda. tem como objetivo explicitar a maneira como informações e dados pessoais dos usuários poderão eventualmente ser utilizados por esta sociedade empresária. 

Ao celebrar transações com a Tucumann de qualquer natureza ou para obter informações sobre a Tucumann disponibilizadas eletronicamente, o usuário concorda com o disposto nesta Política de Privacidade e autoriza a equipe da Tucumann a tratar os dados pessoais coletados de acordo com a legislação vigente, bem como documentar a atividade do usuário em domínio virtual.

2. Dados coletados

Uma das formas de coleta de dados, especialmente quando o contato ocorre por meio de uma visita ao nosso website, é por meio de cookies, registros,  softwares e demais tecnologias semelhantes.

Mas afinal, quais dados podem eventualmente coletados? Por dados entende-se como um conjunto de informações relacionadas ao usuário que podem ser anonimizadas ou pessoais.

As informações anonimizadas são dados que não permitem uma identificação direta e explicita do usuário, como gênero, idade ou localização. Em contrapartida, as informações pessoais estão diretamente ligadas à pessoa natural identificada como usuário e podem incluir dados como nome, endereço de e-mail, endereço de IP, assim por diante.

De modo geral, os dados que poderão ser tratados em nossas atividades são:

a) Candidatos a vagas

Os dados pessoais que coletamos são os que constam nos respectivos currículos e no preenchimento do formulário disponível no site, os quais são armazenados internamente pela nossa área de RH, seguindo todos os protocolos de segurança, uso, armazenamento e descarte.  

Os currículos recebidos serão eliminados, pela Tucumann Engenharia de forma segura, no prazo de 2 anos. 

O tratamento de dados de currículo tem como base legal a realização de procedimentos preliminares ao contrato de trabalho.

b) Colaboradores da Tucumann Engenharia 

O tratamento de dados dos trabalhadores da Tucumann Engenharia, possuem políticas especialmente voltadas para eles, divulgadas através de canais internos.

c) Fornecedores

Na execução de nossas atividades, podemos contratar prestadoras de serviços, empreiteira e outros fornecedores. 

No caso de cadastramento em nosso site, para ser um futuro fornecedor, os seguintes dados serão solicitados: razão social, nome fantasia, CNPJ, RG/Ins. Estadual, Ins. Municipal e data de constituição, bem como nome, telefone, email, stie, CEP, endereço completo.

d) Visitantes do Website:

Através do website www.tucumann.com.br podem ser coletados alguns dados dos visitantes que espontaneamente preencham o formulário “contato” com a finalidade de se comunicar conosco. São dados básicos de identificação, como “nome”, “e-mail”, “endereço” e “telefone”.  

Cookies. Quando uma pessoa visita nosso website, são inseridos identificadores, chamados de cookies, no navegador ou dispositivo desse visitante, que nos informam sobre a interação dele com as páginas e recursos em nosso website.

Utilizamos cookies (i) necessários e analíticos, para melhorar a experiência do visitante em nosso website e nos permitir oferecer um serviço mais eficiente; e (ii) de terceiros, para publicidade.

O visitante pode recusar ou desabilitar os cookies por meio de configurações do seu navegador. Entretanto, algumas interações em nosso website podem não funcionar corretamente com os cookies desabilitados.

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Os dados coletados poderão ser divulgados em situações específicas, como quando demandado por algum órgão estatal ou agência reguladora para o eventual cumprimento de obrigações legais e regulatórias a que se sujeita a atividade empresária desempenhada pela Tucumann e suas subsidiárias.

O compartilhamento de dados também poderá ocorrer com o intuito de proteger os direitos da Tucumann Engenharia de Empreendimentos Ltda., seus parceiros ou colaboradores, tanto na esfera administrativa quanto judicial.

A Tucumann não comercializa, licencia ou transfere as informações obtidas, independente se estas são anonimizadas ou pessoais, em nenhuma hipótese que viole os princípios descritos na Política de Conduta e Ética da Tucumann.

Esta sociedade empresária fica autorizada a solicitar de seus usuários o fornecimento de informações adicionais, inclusive para complementar dados sobre Know Your Client e para promover a prevenção a corrupção e lavagem de dinheiro.

4. ARMAZENAMENTO DE DADOS

Todas as informações coletadas pela Tucumann serão armazenadas e descartadas conforme procedimentos descritos na Política de Ética e Conduta e de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei no 13.709/2018).

Os dados obtidos serão armazenados em ambiente seguro e de acesso controlado. Contudo, como qualquer sistema vigente é passível de falhas, a Tucumann não responsabiliza por eventuais danos provocados por falhas ou brechas que possam ocasionar no vazamento de informações, salvo quando tiver concorrido para isso.

Caso uma situação de fraude ocorra e seja possível identificar os usuários cujas informações foram desviadas, os usuários serão prontamente notificados para que adotem as medidas cabíveis.

Caso seja a vontade do usuário, é possível que este solicite formalmente a exclusão de seus dados pessoais, desde que tais informações não possuam prazo específico de armazenamento.

5. DIREITOS DO USUÁRIO

Todo usuário pode solicitar esclarecimentos sobre qualquer um dos critérios utilizados ou procedimentos mencionados nesta Política ou demandar maiores informações acerca da destinação dos dados obtidos 

É possível também ao usurário requerer a retificação de qualquer um dos dados pessoais obtidos quando incompletos, incorretos ou desatualizados, como também solicitar a eliminação dos dados obtidos quando estes recebem uma destinação diferente daquela mencionada nesta Política ou em desacordo com a legislação aplicável.

Na mesma medida, é possível que qualquer usuário manifeste oposição ao procedimento descrito nesta Política acerca do tratamento dos dados obtidos, especialmente se estes eventualmente foram obtidos sem legítimo consentimento.

Em qualquer uma das hipóteses acima mencionadas, o usuário deverá encaminhar um requerimento em seu nome, ou por meio de um representante legal, ao contato descrito no site da Tucumann (www.Tucumann.com.br), ressaltando que fica autorizada a Tucumann demandar maiores informações ou documentos com a finalidade de analisar o pleito formulado da maneira mais adequada possível, conforme exige a legislação aplicável.

6. CONTATO

Caso seja vontade do usuário fazer sugestões, formular perguntas acerca de qualquer uma das informações aqui prestadas, ou ainda exercer algum direito aqui descrito ou previsto na legislação aplicável, é possível que seja feito um contato direito por meio do site www.tucumann.com.br.